Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Премьер Турции призвал ООН остановить правящий режим Сирии

01 апреля 2012, 16:41
11
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото с сайта maximsnews.com
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото с сайта maximsnews.com
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Совет Безопасности ООН (СБ ООН) остановить правящий в Сирии режим, сообщает РИА Новости.

В своем выступлении на конференции группы "Друзей Сирии" Эрдоган призвал мировое сообщество к немедленным действиям по урегулированию сирийского кризиса и оказания стране гуманитарной помощи.

"Нельзя позволять, чтобы режим Асада использовал "план (Кофи) Аннана" для того, чтобы выиграть время. СБ ООН должен остановить правящий в Сирии режим", - сказал Эрдоган. Премьер сообщил, что число беженцев из Сирии в Турцию приблизилось к 20 тысячам человек.

Напомним, что ранее президент Сирии Башар Асад согласился с планом мирного урегулирования, предложенным спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. Однако сирийский лидер сказал, что оппозиция должна первой объявить о прекращении огня.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что правящий режим Сирии продолжает уничтожать собственный народ, несмотря на данное Кофи Аннану обещание прекратить насилие. "Сирийский народ хочет сегодня слышать от нас, что не является одиноким", - сказал глава МИД.

На конференции планируется признать Сирийский национальный совет "СНС" единственным представителем сирийского народа. СНС объединяет несколько сирийских оппозиционных партий, политических и общественных деятелей Сирии. Совет выступает за немедленное отстранение от власти Башара Асада и проведение парламентских выборов.

Напомним, в Сирии уже более года проходят антиправительственные протесты и вооруженные столкновения. По данным ООН, число жертв сирийского конфликта превысило восемь тысяч человек. В свою очередь власти Сирии заявляют о двух тысячах погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц