1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Бразилии, часто появлявшийся на публике без маски, заразился COVID-1908 июля 2020, 02:51

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что его тест на новый коронавирус дал положительный результат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

О симптомах заболевания у политика стало известно накануне. Он сдал тест на коронавирус и сделал МРТ легких, которая, к слову, не выявила проблем.

Как отмечает агентство, Болсонару известен активной критикой положений, ограничивающих торговлю и  различные услуги для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он выступает за необходимость "вертикальной изоляции", при которой только граждане из группы риска и старше 60 лет должны оставаться дома. Несмотря на это, региональные власти, согласно рекомендациям ВОЗ, приняли решение ограничить в передвижении всех без исключения граждан.

Президент страны также неоднократно появлялся на улицах без маски и перчаток во время митингов или демонстраций в его поддержку, на которых общался и фотографировался со сторонниками, не всегда соблюдая социальную дистанцию.

В конце марта Болсонару заявил, что не боится коронавирусной инфекции. "После ножевого ранения никакой небольшой грипп не может сломить меня (...)", - сказал тогда он, имея в виду покушение в сентябре 2018 года.