1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Грузии хочет видеть российских туристов в стране 23 июня 2019, 07:29

Президент Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что политические разногласия не должны влиять на туристов из России, которые хотят посетить ее

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Президент Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что политические разногласия не должны влиять на туристов из России, которые хотят посетить ее страну. Об этом она заявила в интервью Euronews, передает Tengrinews.kz

Она отметила, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, но это не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию.

"Туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего", - сказала политик.

По ее словам, перед страной стоят задачи "объединить грузинские территории". "Но это не должно ни коим образом влиять на туристов и население", - добавила она.

Зурабишвили добавила, что, несмотря на большое число российских туристов в последние годы, за все это время "обошлось" без инцидентов с участием приезжих и местного населения.

Вечером в пятницу Владимир Путин издал указ, запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям пассажирские перелеты из России в Грузию. Позже стало известно о том, что РФ также приостановит полеты грузинских авиакомпаний на свою территорию.