Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Казахстана выступает против силовых акций в отношении Ирана

19 ноября 2011, 18:06
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает категорически против силовых акций в отношении Ирана, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Я считаю, что никакого силового метода решения проблемы не может быть, потому что это чревато большими событиями для всего мира, и для Ирана прежде всего", - заявил он в Москве. Назарбаев подчеркнул, что он - сторонник "дипломатической работы". "Уже санкций достаточно применено к Ирану, однако Иран живет, трудится", - отметил он.

"В том, что касается иранской ядерной программы, я сторонник того, чтобы продолжать здесь дипломатическую работу", - подчеркнул Президент Казахстана. Он также выступает против политики двойных стандартов. "Если говорить об иранской ядерной программе, почему мы не говорим о таком же случае, какой был в Пакистане, когда создано было ядерное оружие? Почему мы не говорим об Израиле, который фактически имеет ядерное оружие? И никакие ограничения, международные договоры не были применены. Тут нельзя асимметрично подходить", - сказал Назарбаев.

Он обратил внимание на заверения Тегерана о мирном характере иранской ядерной программы. "Иран утверждает, что занимается мирным атомом, говорит, что все это можно проверять, пускает МАГАТЭ", - напомнил Глава Казахстана. "В последнее время МАГАТЭ говорило, что у них все нормально, теперь МАГАТЭ говорит, что у них есть какие-то скрытые дела. Все это веет сомнением", - сказал он.

"Поэтому надо продолжать переговорный процесс, надо требовать от Ирана, чтобы они допустили ко всем объектам инспекторов МАГАТЭ и чтобы они перед миром доказали, что действительно ведут мирную ядерную работу", - подчеркнул Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц