1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира07 октября 2016, 15:48

Фото multimedia.ecuavisa.com Фото multimedia.ecuavisa.com

Норвежский нобелевский комитет принял решение наградить Нобелевской премией мира-2016 президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса за его  усилия по завершению гражданской войны, которая длилась более 50 лет, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на указанный комитет.

Как сообщается в пресс-релизе, эта война стоила жизней 220 тысяч колумбийцев. Эта награда как дань  колумбийскому народу, который несмотря на трудности, не терял надежду на мир и всем сторонам, которые внесли свой вклад в мирный процесс. Эта премия, в том числе и представителям бесчисленных жертв гражданской войны.

Норвежский комитет отметил, что Президент Сантос инициировал переговоры, которые завершились мирным соглашением между правительством Колумбии и партизанами FARC, и он последовательно стремился развивать мирный процесс.

Вручая премию мира в этом году, Нобелевский комитет призвал тех, кто стремится к достижению мира, примирения и справедливости в Колумбии, продолжить диалог. Сам президент сказал, что он будет продолжать работать на благо мира.