1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Кыргызстана прилетел в Москву на парад и закрылся на самоизоляцию

Фото: president.kg Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался от участия в параде Победы в Москве, так как у двоих сопровождающих его лиц выявили коронавирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24 kg.

Отмечается, что на кадрах, сделанных рано утром 24 июня, видно, что Сооронбай Жээнбеков приехал в Кремль. Однако главы государства нет на видео приветствия с Владимиром Путиным. Когда гости вместе с российским лидером спускались по кремлевской лестнице к месту проведения парада, президента также с ними не было.

В пресс-службе президента Кыргызстана сообщили, что согласно алгоритму Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилете в Москву прошли тест на коронавирус. У двоих сопровождающих лиц обнаружился положительный результат.

Позже стало известно, что коронавирус выявили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова, который сопровождает главу государства в Москве. Также инфицирован один из сотрудников охраны Сооронбая Жээнбекова.

Напомним, парад Победы в Москве начался сегодня, 24 июня, в 13.00 по времени Нур-Султана и продлится полтора часа вместо привычного часа. Известно, что парад  посетил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.  

Парад в Москве: кто из президентов поехал, а кто отказался.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram