1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент США ответил на предупреждение Путина: "Не признаю ничьи красные линии" 04 декабря 2021, 21:17

Президент США Джо Байден заявил, что ожидает "долгую дискуссию" с президентом России Владимиром Путиным по Украине, а также что он "не признает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что ожидает "долгую дискуссию" с президентом России Владимиром Путиным по Украине, а также что он "не признает ничьи красные линии" в вопросе безопасности этой страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg.

"Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным", - сказал Байден.

Комментируя слова Путина, предупредившего о том, что размещение систем ПРО или других систем вооружения в Украине Кремль расценивает как "красную линию", которую нельзя переступать, Байден сказал, что он "не признает ничьи красные линии".

В конце ноября Путин назвал красной линией создание угроз для России, которые будут находиться на территории Украины.

"Если на территории Украины возникнут комплексы какие-то ударные, подлетное время до Москвы будет 7-10 минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия - пять минут... А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает", - сказал российский лидер.

1 декабря Путин заявил, что хочет "конкретных договоренностей" на бумаге с США и другими членами НАТО, которые бы предусматривали, что альянс не будет расширяться на восток. По его словам, Москве нужны юридические гарантии, так как "западные коллеги не выполняли взятые на себя соответствующие устные обязательства".



Join Telegram