1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Туркменистана проехал на комбайне и зачитал пословицы о сельском хозяйстве

© ТДХ © ТДХ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов продолжает поездки по регионам страны. 17 июня состоялся визит в Балканский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.

На территорию дайханского объединения "Туркменистан" этрапа Берекет президент прибыл на вертолете. Там его встречали чиновники. 

По пути к полям глава государства ознакомился с состоянием автомобильной дороги Ашхабад - Туркменбаши и дал поручения по контролю за качеством дорожного покрытия и его надлежащей эксплуатации.

Бердымухамедов осмотрел поле арендатора-хлебороба Тагандурды Байрамгулыева. Глава государства поговорил с дайханином, затем с механизатором Гурбанберды Тувакгеловым и, сев в кабину комбайна John Deere, "принял участие в уборке зерновых".

Затем президент побеседовал с руководителями прессы, "дав поручение популяризировать труд дайхан, водителей и механизаторов", а также зачитал собравшимся пословицы, касающиеся сельского хозяйства.

Вручив подарки арендатору и комбайнеру, президент побеседовал с девушками и женщинами, которые готовили национальные блюда, отметив "роль женщин в сохранении национального достояния и традиций", и вручил им подарки.

При выращивании и переработке культур Бердымухамедов поручил "уделять внимание их качеству и экологическому состоянию и внедрять новаторские методы полива".

Осмотрев выставку овощебахчевой продукции и фруктов, глава государства дал профильным руководителям поручение "развивать сельское хозяйство на научной основе и совершенствовать работу НИИ".

Фото: tdh.gov.tm