1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Принцесса Швеции устроилась на работу в больницу из-за коронавируса 17 апреля 2020, 14:12

Шведская принцесса София Хельквист устроилась на работу в больницу Софиахеммет в Стокгольме, чтобы помочь врачам бороться с коронавирусом, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: twitter.com/chromowskaja Фото: twitter.com/chromowskaja

Шведская принцесса София Хельквист устроилась на работу в больницу Софиахеммет в Стокгольме, чтобы помочь врачам бороться с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ScoopSquare24.

В Сети распространяются фотографии 35-летней принцессы Швеции Софии Хельквист, сделанные в больнице Софиахеммет. На них София одета в хирургический костюм и позирует в окружении сотрудников больницы.

По словам пресс-службы королевства, принцесса приступила к работе в стокгольмской больнице, чтобы снизить  нагрузку на врачей и медсестер во время пандемии COVID-19.

Как отмечает издание, принцесса прошла интенсивные трехдневные курсы в колледже при больнице, на которых готовят вспомогательный медицинский персонал.

Принцесса София - супруга принца Карла Филиппа, единственного сына правящего короля Швеции Карла XVI Густава. Впервые за много столетий она стала принцессой Швеции, которая не имеет знатного происхождения (до замужества София работала моделью).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Princess Sofia of Sweden (@sofia_princesssweden)

В конце марта также стало известно, что принц Уильям, внук ныне правящей королевы Великобритании Елизаветы II, намерен вернуться в санитарную авиацию, чтобы помочь сотрудникам здравоохранения страны в борьбе с пандемией коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram