1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пропавшая в России американская студентка найдена изнасилованной и убитой 19 июня 2021, 22:34

Под Нижним Новгородом найдено тело 34-летней студентки из США Кэтрин Сироу Илейн, пропавшей несколько дней назад, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кэтрин Сироу. © meduza.io Кэтрин Сироу. © meduza.io

Под Нижним Новгородом найдено тело 34-летней студентки из США Кэтрин Сироу Илейн, пропавшей несколько дней назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН-ТВ и NN.RU

Уроженка Калифорнии переехала в Россию три года назад и училась на адвоката в Нижегородском университете имени Лобачевского. До переезда она была снайпером в американской морской пехоте. 

Вечером 15 июня Кэтрин вышла из своей квартиры в городе Бор, после чего ее никто не видел. Известно, что в тот день она отправила странное сообщение матери. Американка писала ей, что едет с неизвестным мужчиной и надеется, что ее не похитят. После этого перестала выходить на связь.

Кэтрин Сироу незадолго до пропажи. Фото СУ СК по Нижегородской области

Для поисков студентки была развернута широкомасштабная операция в районе поселка, где, по данным биллинга телефона, она пропала. В поисках участвовали оперативные группы, следователи и волонтеры. 

Об обнаружении тела американки стало известно утром 19 июня. По данным телеканала РЕН ТВ, в день пропажи иностранка голосовала на дороге и злоумышленник пригласил ее в свою машину. Как оказалось, подозреваемый ранее был судим по трем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает Следственный комитет России, подозреваемый в убийстве девушки задержан. Им оказался житель Борского района Нижегородской области 1977 года рождения. Он сознался, что убил попутчицу, и показал, где спрятал тело.

Подозреваемый в убийстве американской студенки. © ok.ru

Подозреваемого зовут Алексей Попов. Ранее его судили по статьям об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве и разбое.

Следователи нашли записи камер видеонаблюдения, где видно, что Сироу сидит в его машине. На теле американки, пишет издание, было обнаружено три ножевых ранения.

Сообщается, что студентка была изнасилована перед убийством. После полового акта американка заявила, что напишет заявление в полицию. Злоумышленник, услышав ее намерения, решил лишить ее жизни.