Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Против Михаила Пореченкова завели уголовное дело за стрельбу из пулемета в Донецке

31 октября 2014, 15:12
27
Михаил Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета по позициям украинских солдат. ©youtube.com
Михаил Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета по позициям украинских солдат. ©youtube.com

МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) завели уголовное дело на известного российского актера Михаила Пореченкова за стрельбу из пулемета в Донецке, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что Михаил Пореченков посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику 30 октября. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Пореченкова. Как отмечается, дело было заведено по статье "Участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований", которая предполагает до 12 лет заключения.

По версии главы МВД Украины, Михаил Пореченков в Донецке "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". "Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Михаил Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест", - сказал он. Аваков также отметил, что "неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола". 

Информацию о возбуждении дела подтвердил на своей странице и представитель СБУ Маркиян Лубкивский. В свою очередь, Михаил Пореченков рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми, сообщает Lenta.ru. Актер выразил недоумение тем, что "раздувают так эту историю". "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР", - сказал он.

Напомним, Михаил Пореченков побывал на боевых позициях и сделал из пулемета несколько выстрелов в сторону украинских солдат, которые защищают аэропорт. На YouTube появилось видео, на котором актер выражает поддержку ополченцам. При этом он отмечает, что знает о горячих точках не только по кинофильмам, так как был в грузинском Цхинвале в 2008 году во время южноосетинского конфликта. Актер отмечал, что целью его визита была поддержка повстанцев. Также он показал военным фильм "Поддубный", который запрещен к показу на Украине. 


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц