Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Путин и Порошенко обсудили Донбасс и поставки газа

17 октября 2014, 23:24
4
REUTERS/Daniel Dal Zennaro©
REUTERS/Daniel Dal Zennaro©

В Милане на полях саммита АСЕМ в формате "за закрытыми дверями" прошла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, сообщает РИА Новости.

Порошенко после встречи с Путиным заявил о некотором прогрессе в переговорах по ситуации в Донбассе. "Я могу сказать, что мы достигли определенного прогресса, но детали по-прежнему нужно обсуждать", - сказал Порошенко. Президент Украины отметил, что минский протокол и минский меморандум должны быть реализованы, и дальнейшие действия должны быть предприняты на их основании. Также Порошенко сказал, что ключевым вопросом является мониторинг соблюдения режима о прекращении огня.

Порошенко также заявил, что Украине и России пока не удалось договориться по газовому вопросу. Он выразил надежду на министерские переговоры по этой теме в Брюсселе на следующей неделе. "Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе", - сказал Порошенко.

В свою очередь Путин также заявил, что ориентиром при урегулировании конфликта на Украине должны быть минские договоренности. "Ориентиром при урегулировании на Украине, в Украине, как сейчас модно говорить, должны быть, конечно, минские договоренности. Хочу отметить, что эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти договоренности минские не выполняются", - сказал Путин.

Президент России назвал закон о статусе Донбасса шагом в правильном направлении, хотя документ и не идеален. "Я знаю реакцию и оценки, которые были сделаны представителями Новороссии. Наверное, это не идеальный документ, но это шаг в правильном направлении, и мы рассчитываем, что и это тоже будет использовано для окончательного решения проблем в сфере безопасности", - сказал Путин.

Путин также рассказал, что с украинским партнерами была достигнута договоренность по условиям возобновления поставок газа в эту страну, хотя бы в зимний период. При этом он заявил, что Россия поставлять Украине газ в долг уже не будет. "В долг Россия уже ничего поставлять не будет. И я скажу почему. Во-первых, нужна определенная дисциплина потребительская, ведь уровень собираемости, скажем, на Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая", - сказал Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц