1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин напомнил о "подарках русского народа" республикам СССР

© 20.kremlin.ru © 20.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин порассуждал о выходе советских республик из состава СССР. Мнение прозвучало в фильме Павла Зарубина "Россия. Кремль. Путин", показанном в эфире телеканала "Россия 1" вечером 21 июня. ​Интервью опубликовал сайт Вести.Ru.

Путин отметил, что при создании Советского Союза было прописано право выхода республик из него, однако процедура не была регламентирована.

"При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционно российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза, но хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа. Ведь ничего из этого не было прописано. Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции", - сказал российский президент.