1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин перешел на "удаленку" и начал пользоваться антисептиком

  • 31
© kremlin.ru © kremlin.ru

В среду, 1 апреля, президент России Владимир Путин впервые провел совещание с членами правительства в дистанционном формате. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

В ходе совещания Путин заявил, что ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции осложняется. "В стране ситуация усложняется, в мире очень сложная ситуация с коронавирусом", - сказал он.

Президент назвал коронавирус и снижение цен на нефть "двойным ударом". "У нас двойной удар: это и последствия для экономики коронавирусной инфекции, снижение деловой активности… И, конечно, падение цен на наш основной экспортный товар", - сказал глава государства.

Стало известно, что Путин наделил правительство России дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса, в том числе по введению режимов ЧС и повышенной готовности на всей территории страны.

Полная стенограмма совещания опубликована пресс-службой Кремля. 

На одной из фотографий, опубликованных на сайте Кремля, можно разглядеть флакон с антисептическим средством. Он появился на рабочем столе у Путина в подмосковной резиденции. Емкость внешне похожа на средство Octenisept.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил это. "Антисептик", - сказал он РИА Новости.

Ранее Песков рассказал журналистам, что Путин регулярно тестируется на коронавирус и "все нормально".