1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин попал в неловкую ситуацию на G2005 сентября 2016, 01:39

© Reuters © Reuters

Накануне открытия саммита "большой двадцатки" в китайском Ханьчжоу случился казус во время встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента России Владимира Путина. Хозяйка Даунинг-стрит "забыла" подать руку своему визави, хотя по протоколу она должна была сделать это первой. При этом Путин оказался в неудобном положении, протягивая руку, когда Мэй уже садилась на стул. Президент России вынужден был напомнить британскому премьеру о рукопожатии. Видео инцидента появилось в YouTube

Комментируя конфуз, в Кремле заявили, что он произошел из-за спешки, а не из-за заминки главы правительства Соединенного Королевства. "Она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла", - приводит объяснение пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

Это не единственный казус, случившийся с президентом России на G20. Журналисты заметили, что на общей церемонии фотографирования на открытии саммита Путин и президент США Барак Обама не пожали друг другу руки. Более того, Путина и Обаму на фотографировании развели по разные стороны.