1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин предложил Байдену открытый разговор в прямом эфире 19 марта 2021, 07:15

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире. При условии, что это будет прямой,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире. При условии, что это будет прямой, открытый разговор. Об этом российский лидер заявил в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину на канале "Россия 24", сообщает Tengrinews.kz.

"Чтобы нам не пикироваться вот так заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения", - заявил Путин, говоря о дальнейших отношениях с американским коллегой.

"В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран", - сказал Путин.

По словам российского президента, разговор может состояться в любое удобное время. В выходные Путин планирует съездить отдохнуть в тайгу, поэтому готов пообщаться, например, в ближайшую пятницу или в понедельник.

"Мы могли бы поговорить и о двусторонних отношениях, и как раз об этой стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов, их много, перечислять не буду. И о проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество, имею в виду в том числе борьбу с пандемией", - отметил Путин.

Он добавил, что даст поручение министерству иностранных дел проработать вопрос разговора с Байденом.

Байден в свою очередь отказался ответить на вопрос, согласен ли он поговорить с Путиным. На брифинге в Белом доме Байдена спросили, готов ли он провести онлайн-встречу с российским коллегой. Американский президент не ответил и ушел с трибуны, не оборачиваясь, в сопровождении вице-президента Камалы Харрис.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки напомнила, что "Байден уже беседовал с президентом Путиным, но есть мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал".

"Мы поддерживаем контакты с российскими лидерами, членами российского правительства на всех уровнях, но мне нечего сообщить вам что-либо касательно будущих встреч (лидеров)", - цитирует Псаки РИА Новости.


Ранее в интервью телеканалу ABC Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей. Он также отметил, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы. После этого российский МИД вызвал в Москву посла России в Вашингтоне для консультаций. 

Российский лидер прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало.