1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин предупредил страны СНГ об угрозе "прямой экспансии" 14 октября 2021, 21:14

Террористы из Ирака и Сирии стягиваются в Афганистан, они могут предпринять попытки дестабилизации обстановки в странах СНГ. Об этом заявил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Террористы из Ирака и Сирии стягиваются в Афганистан, они могут предпринять попытки дестабилизации обстановки в странах СНГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с руководителями спецслужб стран СНГ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Мир-24".

По словам российского лидера, обстановка в самом Афганистане сейчас непростая, она несет угрозу и для соседних государств.

"После окончательного вывода американских войск власть перешла в руки талибов, которые устанавливают свои порядки, свои правила", - сказал Путин.

Президент России отметил, что в исламской республике продолжает действовать ряд террористических организаций, в частности это "Исламское государство" (ДАИШ, запрещено в Казахстане - прим.).

"Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии", - указал он. 

Поэтому, как подчеркнул Путин, важно постоянно отслеживать ситуацию на афганской границе. Нужно быть готовыми к противодействию боевикам, добавил он. Для этого странам СНГ следует координировать работу силовых структур и при необходимости проводить совместные спецоперации. Такой опыт у государств содружества есть, подчеркнул президент России.



Join Telegram