Путин прилетел к Асаду - из Сирии будут выведены российские войска

11 декабря 2017, 16:23
13
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирии, возвращается в Россию. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в понедельник перед военными на российской базе в сирийском Хмеймиме, передает РИА Новости.

"За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил президент.

После этого Путин отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими.

В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Как сообщается, на аэродроме Хмеймим президента России встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в САР генерал-полковник Сергей Суровикин.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц