1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин принял прибывшего с необъявленным визитом Асада 15 сентября 2021, 01:13

Президент России Владимир Путин провел в Кремле переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом. Об этом говорится на сайте российского президента,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин провел в Кремле переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом. Об этом говорится на сайте российского президента, передает Tengrinews.kz

Как передает Euronews, Путин поздравил Асада с победой на выборах и подчеркнул необходимость диалога с оппонентами сирийской власти. Российский лидер назвал проблемой присутствие на отдельных территориях Сирии иностранных военных, без решения ООН и без санкций Асада.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Асад побывал в Москве с необъявленным визитом. Стороны обсудили ситуацию в Афганистане.

"(Состоялся) обширный обмен мнениями, прежде всего, по двусторонним отношениям, по ситуации в самой Сирии. Конечно же, Афганистан. И также обменялись мнениями о дальнейших планах по дальнейшему развитию взаимодействия", - цитирует Пескова РИА Новости.

По словам Пескова, Асад уже вернулся в Сирию и находится в Дамаске. Он также объяснил, почему визит Асада в Москву не был анонсирован.

"Есть определенные соображения безопасности, которым нужно следовать, совершенно очевидные. Исходя из этих соображений, конечно, она не анонсировалась, информация была предоставлена СМИ уже после возвращения президента Сирии домой", - заявил пресс-секретарь.

Песков отметил, что Путин встречался с Асадом в понедельник - до того, как ему пришлось принять решение о самоизоляции.

"Во-первых, я вам могу сказать, что он встретился с Асадом не в конце дня, а это было в начале рабочего дня. А все остальное, по мере того, как врачи завершили свои исследования, необходимые процедуры, тогда уже, в соответствии с рекомендациями специалистов, было принято решение. Ничего здесь нелогичного нет. На тот момент еще продолжались исследования врачей, ничье здоровье не в опасности", - заявил Песков. 



Join Telegram