1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин прокомментировал угрозу Лукашенко в адрес Европы 13 ноября 2021, 21:40

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал угрозу белорусского лидера Александра Лукашенко
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал угрозу белорусского лидера Александра Лукашенко перекрыть транзит газа в Европу, передает Tengrinews.kz.

Путин заявил, что Лукашенко в беседе с ним эту тему ни разу не упоминал. "Я, честно говоря, об этом первый раз слышу, потому что я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время. Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул", - сказал российский президент.

На вопрос о том, способен ли Лукашенко на такой шаг, Путин ответил: "Ну, он может, наверное. Хотя, ничего хорошего в этом нет".

Президент России пообещал поговорить с Лукашенко на эту тему. При этом Путин предположил, что белорусский лидер сказал о перекрытии газа "просто в сердцах".

По словам Путина, "теоретически Лукашенко как президент транзитной страны может дать указание по перекрытию наших поставок в Европу". Однако это будет нарушением транзитного контракта. Путин выразил надежду на то, что до таких мер не дойдет.

Ранее в Евросоюзе заявили о намерении ввести дополнительные санкции против Беларуси. Так, Польша пообещала закрыть границу с Беларусью из-за миграционного кризиса.

Лукашенко в ответ пригрозил перекрыть транзит газа, который поступает в Европу по транснациональному газопроводу "Ямал - Европа", проходящему по территории четырех стран: России, Беларуси, Польши и Германии.

"Мы обогреваем Европу, а они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?" - сказал Лукашенко. Он добавил, что в качестве жесткого ответа на новые санкции Минск может полностью закрыть транзит грузов.



Join Telegram