1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин процитировал Коран, говоря об атаке на Саудовскую Аравию 17 сентября 2019, 03:44

Президент России Владимир Путин процитировал Коран, отвечая на вопрос об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Президент России Владимир Путин процитировал Коран, отвечая на вопрос об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Находясь здесь, в Турции, стране с преимущественно с мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями". Вот я думаю, что исходить нужно из этого", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ-Турция-Иран.

Также российский лидер предложил Саудовской Аравии для защиты инфраструктуры купить у РФ С-400 или С-300. 

"Что касается помощи Саудовской Аравии, то, кстати говоря, в том же священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение так, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, или как сделал президент (Турции Реджеп Тайип - ред.) Эрдоган, закупив в России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф". Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии", - ответил Путин журналистам.

В субботу нефтяные объекты Саудовской Аравии атаковали дроны. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что свидетельств тому нет, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает. Обе стороны обменялись заявлениями о готовности к военным действиям. 



Join Telegram