1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин распорядился создать в Судане новый военный объект России 17 ноября 2020, 07:38

Президент РФ Владимир Путин поручил создать на берегу Красного моря в Судане пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, соответствующий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин поручил создать на берегу Красного моря в Судане пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и Газета.ru.

На прошлой неделе правительство РФ одобрило проект соответствующего соглашения между странами. Документ был согласован с суданской стороной, а также российским оборонным и внешнеполитическим ведомствами.

Нахождение на территории Судана российского пункта нужно для "поддержания мира и стабильности в регионе", это решение "носит оборонительный характер и не направлено против других государств", объясняли в правительстве.

Предполагается, что максимальная численность личного состава пункта ВМФ России составит 300 человек, одновременно там смогут находиться не более четырех российских кораблей. Работа объекта будет осуществляться силами и средствами российской стороны.

Также Россия получит возможность ввозить и вывозить через морские порты и аэропорты страны вооружение, боеприпасы и любое оборудование, которое нужно для работы базы и "выполнения задач военными кораблями". За это не будут взиматься пошлины или другие сборы.

Соглашение будет действовать 25 лет с дальнейшей возможностью продления.



Join Telegram