1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин о словах Байдена: Кто обзывается, тот так и называется 18 марта 2021, 17:54

Владимир Путин прокомментировал высказывание Джо Байдена, назвавшего президента России убийцей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Владимир Путин прокомментировал высказывание Джо Байдена, назвавшего президента России убийцей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Что касается заявления моего американского коллеги. Мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. (...)

Вы знаете, я вспоминаю, в детстве, когда мы во дворе спорили, мы говорили так: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще", - сказал Путин в ходе встречи с жителями по видеосвязи.

"Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать. Но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя", - отметил Владимир Путин.

Ранее Байден, отвечая на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу убийцей, ответил, что считает. Он также отметил, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой". Она добавила, что президент США заявлял ранее, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

Россия отозвала своего посла в Вашингтоне для переговоров по предотвращению "необратимой деградации" отношений с США.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал слова Джо Байдена "очень плохими высказываниями".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram