1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Путин заявил об угрозе второй волны пандемии

  • 22
© РИА Новости © РИА Новости

В России вторая волна распространения коронавирусной инфекции может случиться осенью этого года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, передает "Россия-24".

Президент отметил, что в данный момент ситуация в стране стабилизируется, подчеркнув, что есть позитивная динамика.

"Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, - может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября - ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть готовыми и к такому развитию ситуации", - сказал Путин.

По его словам, в Москве и во многих других регионах постепенно снижается суточный прирост выявляемых случаев коронавируса. "Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть", - заявил он.

Путин на совещании косвенно затронул и тему собственного здоровья. "Я, слава Богу, вашим пациентом не являюсь. Надеюсь, и не придется", - сказал он в ходе разговора с  главврачом Марьяной Лысенко.

Ранее о второй волне пандемии коронавируса говорили, в частности, спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович и руководитель немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер.