1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пятерых младенцев, которых "готовили для продажи в Китай", нашли в московской квартире

Кадр телеканала "Россия 24" Кадр телеканала "Россия 24"

В одной из квартир на северо-востоке Москвы обнаружили пятерых младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины, возбуждено уголовное дело о торговле людьми. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, женщины предоставляли услуги по суррогатному материнству. Сообщение об этом поступило в полицию из больницы. Детей осмотрели врачи, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщает "Пятый канал", в квартире нашли оформленные на детей документы на китайском языке. Предполагается, что малыши могли быть предназначены для продажи в Китай. По одной из версий, потенциальные родители детей не смогли их забрать из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. 

Источник РИА Новости уточнил, что обе женщины, которые находились в квартире, - гражданки Китая. "Рядом с детьми была няня-китаянка. И еще одна женщина, возможно, мама одного из детей", - заявила агентству уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Также появилось видео из квартиры, где нашли новорожденных. 

В полиции подтвердили информацию, что груднички рождены от суррогатных матерей. "Судя по обнаруженным в квартире документам на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО, их планировали каким-то образом переправить в Поднебесную после открытия границ", - сообщает "Россия 24".


В настоящее время следователи устанавливают матерей оставленных детей, а также организаторов бизнеса. Последним за торговлю людьми грозит вплоть до 10 лет в колонии.