1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Рамзан Кадыров выдал ФБР местонахождение "повара Путина" 04 марта 2021, 08:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале обратился к ФБР за обещанным вознаграждением за публикацию местонахождения российского бизнесмена
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале обратился к ФБР за обещанным вознаграждением за публикацию местонахождения российского бизнесмена Евгения Пригожина, больше известного на Западе как "повар Путина". 

"Друзья, в ближайшее время я могу разбогатеть на четверть миллиона долларов! Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. Сегодня я узнал, что за информацию о нахождении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ФБР готово выплатить аж 250 тысяч долларов!

Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием - возьму только наличными. Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте, не смогу забрать.

Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по 20 долларов и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут. После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательства моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю", - написал Кадыров. 

Фото с Telegram-канала Рамзана Кадырова

Ранее Федеральное бюро расследований США внесло Пригожина в список "самых разыскиваемых преступников" по делу о "вмешательстве в выборы" 2016 года и объявило о награде в 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. 

Позже пресс-служба компании "Конкорд", принадлежащей бизнесмену, выдала американской спецслужбе его адрес (Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7), попросив за это обещанное вознаграждение. В ФБР не ответили на предложение компании.