1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Рамзан Кадыров высказался о массовом чипировании и вышках 5G

Рамзан Кадыров. © Telegram Рамзан Кадыров. © Telegram

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале высказался по поводу теории массового чипирования населения и вышках 5G, которые, по мнению сторонников теории, якобы негативно влияют на иммунную систему и увеличивают восприимчивость к заражению коронавирусом.

"В последнее время на фоне пандемии COVID-19 в сети Интернет резко возросла активность сторонников теорий заговоров. Начитавших различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом", - написал он.

В "прямом эфире" на странице ЧГТРК "Грозный" в Instagram Кадыров призвал жителей Чечни "не поддаваться на провокации и не верить слухам о том, что чеченцев травят и убивают с помощью вышек 5G".

"Я еще раз повторяю, в нашей республике нет никаких вышек 5G, да и не вредны эти вышки", - заявил политик.

По его словам, уже 34 страны активно используют 5G и никаких проблем с этим не имеют. "Я бы с удовольствием установил вышки 5G по всей республике, но, к сожалению, мы не имеем таких возможностей пока", - отметил Кадыров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

Также глава Чечни назвал несостоятельными разговоры о так называемой чипизации и контроле населения через высокочастотные волны вышек операторов сотовой связи.

"Я буду в числе первых, кто встанет против и готов добровольно принять любую болезнь и умереть, но не допустить чипизации", - сказал Кадыров.

Он заявил, что он ни за что не допустил бы, "чтобы управляли человеком, которого создал Аллах". "Для меня самое страшное - потерять связь со Всевышним, лучше умереть, чем смириться с этим", - заявил глава Чечни. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

Ранее среди жителей Чечни стал распространяться аудиоролик, в котором женщина жалуется на плохое самочувствие, обвиняя в этом вышки 5G. По словам Кадырова, из-за подобных провокаций в соседних регионах жители стали ломать сотовые вышки, из-за чего теперь жалуются на отсутствие связи.