Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Расследовать гибель Boeing будут 24 международных эксперта 24 июля 2014, 00:26

В международную группу вошли представители России и Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Расследовать гибель Boeing будут 24 международных эксперта Расследовать гибель Boeing будут 24 международных эксперта

Расследованием обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины займется группа из 24 международных экспертов, в том числе из России и Украины. Группу возглавит нидерландский Cовет безопасности (DSB). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление DSB.

"На DSB также лежит ответственность за координацию всех следователей и команд экспертов из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании", - говорится в заявлении. Согласно заявлению, "все четверо экспертов из DSB в настоящий момент работают на Украине".

Как сообщалось ранее, голландские эксперты изучат маршрут упавшего малайзийского лайнера, а также снимки и видеозаписи, сделанные на месте крушения Boeing. Пока следователи не получили безопасный доступ к месту аварии.

В среду DSB сделало первое заявление по "черным ящикам" малайзийского авиалайнера. Международные специалисты не выявили признаков постороннего вмешательства в речевой самописец и заявили, что изучение данных самописца будет проведено в четверг.

"Речевой самописец был поврежден, но модуль памяти не пострадал. Кроме того, никаких доказательств или признаков постороннего вмешательства в самописец нет", - говорится в заявлении совета. Как отмечается в документе, самописец содержит достоверные данные.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. На борту лайнера, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Киев и западные страны обвиняют в катастрофе представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и Россию. В ДНР заявляют, что не располагают средствами, при помощи которых можно уничтожить лайнер на высоте 10 тысяч метров.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram