1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Режим ЧС продлили на полгода в австралийском штате из-за коронавируса 02 сентября 2020, 08:44

Законодательный совет австралийского штата Виктория проголосовал за продление на шесть месяцев режима чрезвычайной ситуации, действующего в
pixabay.com pixabay.com

Законодательный совет австралийского штата Виктория проголосовал за продление на шесть месяцев режима чрезвычайной ситуации, действующего в штате из-за распространения коронавируса нового типа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания Age, в поддержку данной меры высказались 20 членов верхней палаты парламента, 19 проголосовали против. В рамках данного режима власти штата наделены полномочиями вводить меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. Как отмечает издание, правительство, в свою очередь, добивалось продления режима ЧС на год.

Министр здравоохранения штата Дженни Микакос поблагодарила членов парламента, проголосовавших в поддержку законопроекта, и раскритиковала либералов, выступавших против продления режима ЧС.

"Я никогда не видела столь безрассудной оппозиции", - написала она в Twitter.

В течение недели законопроект перейдет в нижнюю палату парламента - законодательное собрание, где у Лейбористской партии абсолютное большинство, отмечает издание.

В начале августа премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс объявил о введении в штате режима бедствия в связи с ростом случаев заражения коронавирусом нового типа. За последние сутки в Виктории выявили 90 случаев заражения коронавирусом и шесть летальных исходов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 25,3 миллиона случаев заражения, свыше 848 тысяч человек скончались.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас