Рождество: как его празднуют в разных странах

25 декабря 2018, 19:15
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Рождество Христово - один из главных праздников в Европе и на Западе. Его отмечают в ночь на 25 декабря. О том, как отмечают Рождество по всему миру, - в материале Tengrinews.kz.

По традиции в Ватикане к празднику устанавливают рождественскую ель. В этом  году 23-метровое дерево весом около 4,5 тонны подарили Папе Римскому Франциску власти итальянской автономной области Фриули-Венеция-Джулия. У подножия дерева сооружен так называемый presepe - рождественские ясли или вертеп, изготовленный из песка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vatican News (@vaticannews)

24 декабря Папа Римский Франциск провел праздничную мессу в соборе Святого Петра в Ватикане.

Одной из главных забав в рождественские дни считается переодевание в костюм Санта-Клауса. В Мексике пожарные ежегодно организовывают акцию, на которой раздают пожертвования нуждающимся детям.


Фото: Reuters

Некоторые жители американского штата Вирджиния из-за отсутствия снега развлекаются на водных лыжах.


Фото: Reuters

А власти Ирака объявили Рождество официальным праздником в стране.

"Счастливого Рождества всем нашим гражданам-христианам, всем иракцам и всем, кто празднует (Рождество) во всем мире", - говорится в заявлении правительства.


Дети на рождественской постановке в Ираке / Фото: Reuters

Рождество также празднуют в Сирии. На фотографии ниже жители города Латакия позируют с мужчиной в костюме Санта-Клауса.


Фото: РИА Новости

В Сиднее главный символ праздника нередко устанавливают на пляжах, а местные спасатели надевают красные шапки или "оленьи рога".


Фото: Reuters

Массовые гуляния проходят в это Рождество и в центре Киева. Люди собираются возле главной елки на Софийской площади.


Фото: РИА Новости

В столице Беларуси для тысяч минчан 24 декабря прошло шествие Дедов Морозов и Снегурочек. В праздничном параде приняли участие несколько сотен жителей, одетых в костюмы сказочных героев.


Фото: Reuters

Главную рождественскую елку в Америке установили рядом с Белым домом.


Фото: Reuters

Накануне президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп участвовали в специальной программе по отслеживанию "перемещений Санты". NORAD Tracks Santa - рождественская программа, созданная под покровительством Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Ежегодно, начиная с 1955 года, накануне Рождества NORAD Tracks Santa сообщает вымышленный путь сказочного Санта-Клауса, покинувшего Северный полюс и отправившегося разносить подарки детям по всему миру. В объявлении указывался номер телефона, по которому дети могли позвонить Санта-Клаусу и узнать, над каким городом он пролетает. На самом же деле дети, звонившие Санте, попадали в центр Континентального Командования воздушно-космической обороны. В это Рождество на звонки детей отвечали сам Трамп и первая леди США.


Фото: Reuters

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц