1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россия готовится к невиданной волне COVID-19 в начале 2022 года - СМИ 01 января 2022, 00:57

Россия готовится к новой волне COVID-19 в начале 2022 года, в основном из-за распространения очень заразного штамма "омикрон". Об этом агентству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Россия готовится к новой волне COVID-19 в начале 2022 года, в основном из-за распространения очень заразного штамма "омикрон". Об этом агентству Reuters сообщили три источника в политических кругах, передает Tengrinews.kz.

"Новая волна ожидается в январе-феврале", - сказал близкий к Кремлю источник, добавив, что суточный показатель заболеваемости может превысить рекордные 50 000 случаев.

Два источника в региональных администрациях сообщили, что перспектива новой волны в начале следующего года обсуждалась на заседаниях правительства.

Пик заражений COVID-19 в России был зафиксирован в начале ноября - 41 335 в сутки. С тех пор суточные показатели заболеваемости снижались и к концу декабря они держатся в районе 21 тысячи заболевших в сутки.

Источник в Кремле отметил, что пока течение болезни при "омикроне" выглядит легче, чем при "дельте". По его словам, задача обеспечения вместимости больниц уже решена. "Ожидается, что "омикрон" приведет к меньшему количеству госпитализаций, чем "дельта", люди будут просто болеть дома", - сказал собеседник агентства.

Официально в России зафиксированы 103 случая заражения "омикроном". Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала неизбежным распространение нового варианта ковида в стране.

Накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о том, что "омикрон", циркулируя наряду с "дельтой", может привести к "цунами" новых случаев заболевания по всему миру.

Новые рекорды суточной заболеваемости коронавирусом уже выявлены в США и Европе. Так, в США в среду было зарегистрировано более 488 тысяч инфицированных. В Греции 31 декабря выявили 40 560 случаев ковида за сутки. В Великобритании - 189 213 новых случаев, в Канаде - 32 180 случаев. 



Join Telegram