1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россия может перестать существовать после потери Беларуси и Казахстана - политолог15 августа 2020, 07:59

© tut.by © tut.by

Россия может повторить судьбу Австро-Венгрии после потери Беларуси и Казахстана. Такое мнение выразил востоковед и политолог Евгений Сатановский, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Urfo News.

Комментируя ситуацию в охваченной протестами Беларуси и отношение к происходящему в российских верхах, эксперт не стал стеснять себя в выражениях.

"Украину они прос***и, а сейчас, судя по всему, и Белоруссию прос***т. А там и с Казахстаном то же самое будет. После чего раздел России, на котором можно будет сосредоточиться, опираясь на ее ближайшую периферию и опыт, полученный при освоении Восточной Европы и постсоветского пространства, - вопрос времени", - сказал Сатановский.

Также политолог заявил об отсутствии в России элиты, которая способна думать категориями тактики и стратегии развития государства. Он обвинил некоторых представителей элиты в наглости, тупости, распиле, разделе, разворовывании и вывозе из страны того, что в ней еще осталось. 

"Почти все продолжают распил, раздел, разворовывание и вывоз куда подальше еще не до конца прогаженного, что со старых времен в стране осталось, в личных интересах или под детей. Или переделом активов занимаются..." - отметил профессор.