Россия сообщила об ударе США фосфорными боеприпасами по Сирии

10 сентября, 00:30
12
Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Два американских самолета нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, генерал-лейтенант Владимир Савченко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов", - заявил Владимир Савченко.

Он также отметил, что в результате ударов наблюдались сильные пожары. "Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - подчеркнул он.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года, напомнил Савченко. Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения.

Между тем, как сообщает Reuters, пресс-секретарь Пентагона отрицает сброс бомб из фосфора американскими самолетами.

"В это время мы не получили никаких сообщений о каком-либо использовании белого фосфора. Ни одна из воинских частей в этом районе даже не оснащена белыми фосфорными боеприпасами", - сказал командующий Шон Робертсон. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц