1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Российские" хакеры взломали Министерство внутренней безопасности США - СМИ 15 декабря 2020, 01:11

Агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники утверждает, что команда хакеров, "работающих, предположительно, на российское правительство",
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники утверждает, что команда хакеров, "работающих, предположительно, на российское правительство", получила доступ к внутренним коммуникациям министерства внутренней безопасности США, передает Tengrinews.kz.

"Команда изощренных хакеров, работающих, предположительно, на российское правительство, получила доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности США", - сообщает агентство.

Оно пока не приводит конкретных доказательств причастности российского правительства к инциденту.

По данным агентства, речь якобы идет о продолжении атаки, о которой сообщалось в воскресенье и при которой хакеры сумели получить доступ к системе министерства финансов и торговли США, сообщает РИА Новости. 

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Масштаб взлома был настолько серьезен, что в субботу, по словам одного из источников, состоялась встреча Совета национальной безопасности США. Как написала газета Washington Post со ссылкой на источники, в причастности ко взлому обвинили российских хакеров, никаких доказательств в сообщении не приводится. Посольство России в США назвало обвинения американских СМИ в адрес РФ безосновательными.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о хакерских атаках на минфин США, заявил, что Россия здесь ни при чем.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews