Российские военные прибыли в Венесуэлу - СМИ

24 марта, 23:35
53
Фото: Twitter/@FredericoBlackB
Фото: Twitter/@FredericoBlackB

Российские военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-62 прибыли в столицу Венесуэлы Каракас. Об этом сообщил в своем Twitter местный журналист Хавьер Майорка, а также местные СМИ, передает Tengrinews.kz.

По данным интернет-портал Noticiera Digital, на двух бортах в Венесуэлу прибыли около 100 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил России Василием Тонкошкуровым. Самолеты прилетели в Каракас из Москвы через Сирию.

Отмечается, что российские военные также доставили в страну 35 тонн груза для российской делегации. Какой именно груз - не уточняется.

По словам журналиста Хавьера Майорки, в президентской ложе аэропорта россиян встретили руководитель отдела международных связей венесуэльской армии, вице-адмирал Марианни Мата и представители посольства России. 

Позже дипломатический источник РИА Новости в Каракасе рассказал, что российские военнослужащие прибыли Венесуэлу "для участия в двусторонних консультациях". По его словам, визит связан с выполнением соглашений, которые были подписаны сторонами много лет назад.

"У России [с Венесуэлой] есть контракты, которые находятся в стадии осуществления, в том числе по военно-техническому сотрудничеству", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что в этом событии "нет ничего загадочного".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц