Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российский истребитель допустил опасное сближение с самолетом ВВС США - СМИ

30 апреля 2016, 05:13
76
© Фото: ПАО "Компания "Сухой"
© Фото: ПАО "Компания "Сухой"

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным издания, инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Су-27 приблизился на расстояние примерно в 30 метров к американскому самолету, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа "бочка". "Представители Пентагона рассматривают это как очень небезопасный воздушный маневр и намереваются высказать русским свои опасения", - говорится в сообщении.

Официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса заявила, что перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика может привести к ненужной эскалации напряженности между двумя странами, сообщает РИА Новости.

По ее данным, американский самолет RC-135 выполнял "обычный полет в международном воздушном пространстве", когда он был перехвачен российским Су-27 в "небезопасной и непрофессиональной манере". При этом Балданса напомнила, что это произошло несколько недель спустя после случая с эсминцем США Donald Cook. Напомним, 13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 якобы пролетели над американским эсминцем, находившимся в Балтийском море.

В целом за последний год, по словам представителя Пентагона, было несколько инцидентов, когда российские военные самолеты приближались близко к самолетам и кораблям, что вызывало серьезную обеспокоенность за вопросы безопасности. В то же время, как отмечает агентство, она не уточнила, какое именно сближение США считают "небезопасной и непрофессиональной" манерой полетов. В международном праве четких указаний на этот счет также нет в отличие от определения международного воздушного пространства и международных вод.


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц