1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Российский пожарный самолет разбился в Турции: выживших нет 14 августа 2021, 20:30

Выживших в катастрофе с российским пожарным самолетом Бе-200 в Турции нет. Об этом сообщили в минобороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Выживших в катастрофе с российским пожарным самолетом Бе-200 в Турции нет. Об этом сообщили в минобороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя министерства лесного хозяйства Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров.

Военное ведомство РФ сообщает, что самолет упал около 15.00 часов при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара. 

По данным телеканала, через некоторое время после начала тушения пожара связь с самолетом была потеряна. Это был один из самолетов, которые участвовали в тушении пожаров в провинции Мугла, арендованный в России. По предварительным данным, самолет не смог набрать нужную высоту после забора воды и врезался в скалы.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования российскому и турецкому народам.

"С глубоким прискорбием узнал о гибели турецкого и российского экипажа в трагической авиакатастрофе, произошедшей во время тушения пожара в Кахраманмараше. Выражаем наши соболезнования турецкому и российскому народам. Их героические жертвы не будут забыты!" - написал министр на русском языке в своем аккаунте в Twitter.

ВВС Турции направили на место крушения пожарного Бе-200 самолет и вертолет для участия в поисково-спасательной операции. Также на место катастрофы отправились комиссия минобороны России и представители посольства России в Анкаре.



Join Telegram