1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саакашвили: Я получил то, на что рассчитывал 09 декабря 2021, 19:33

Бывший грузинский президент, глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили считает, что его приезд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший грузинский президент, глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили считает, что его приезд в Грузию был оправдан и дал свои результаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Результаты даже превзошли мои ожидания. Я получил то, на что рассчитывал. Оппозиция объединилась, выборы были украдены как всегда, но все знают, что оппозиция выиграла все большие города. Ситуация не утихает, и мы движемся к победе. Очень много новых людей включилось в политику", - сказал Саакашвили в интервью изданию "Новое время" в письменном виде, текст которого обнародован в четверг.

Он также уверен, что сторонники добьются его освобождения из тюрьмы.

"В мою поддержку на улицы вышло больше людей, чем когда-либо со времен борьбы за независимость. Народ меня освободит - вместе с нажимом со стороны Украины и международным сообществом", - добавил Саакашвили.

Саакашвили имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти Украины будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции Саакашвили в Украину не рассматривается.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram