1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Самолет "Аэрофлота" провалился в гигантскую воздушную яму

  • 41
Фото с сайта Life.ru Фото с сайта Life.ru

Самолет "Аэрофлота" провалился в гигантскую воздушную яму, более десяти человек пострадали, сообщает L!FE.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из России в Таиланд, совершил аварийную посадку в аэропорту Бангкока. Как стало известно "Лайфу", при подлете к тайской столице лайнер попал в серию больших воздушных ям, из-за чего несколько пассажиров получили серьезные травмы.

Отмечается, что пассажиры, которые в момент ЧП оказались не пристегнуты ремнями безопасности, вылетели из своих кресел и ударились о потолок в самолете. Тяжелее других пострадали люди, находившиеся в проходах, - у некоторых из них, как говорят очевидцы, подозревают травмы позвоночника.

Также пассажиры рейса рассказали, что раненых оставили лежать на полу салона до момента прибытия врачей на борт, чтобы избежать усугубления полученных травм.

Более десяти человек получили различные травмы. Врачи диагностировали у людей травмы головы и спины, переломы рук, у некоторых подозревают компрессионный перелом позвоночника. Кроме того, при падении некоторые из них сломали руки. Еще у троих пассажиров врачи подозревают компрессионный перелом позвоночника.

Еще десять пассажиров рейса Москва - Бангкок обратились с жалобами к врачам позднее. Таким образом, общее число пострадавших возросло до 20.

Сваливание самолета - так правильнее называть попадание в воздушную яму - возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъемной силы. Из-за этого у самолета может задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор.