Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Самолеты ВКС РФ в Сирии нанесли удар по базе боевиков

03 октября 2015, 15:29
58
© РИА Новости
© РИА Новости

В провинции Идлиб в районе Джиср-Эш-Шугур фронтовыми бомбардировщиками Су-24М уничтожены пункты хранения военной техники, использовавшейся боевиками для подготовки терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

"Кроме того, нанесен авиаудар по расположенной в том же районе базе боевиков, в результате которого полностью разрушены склады вооружения и материально-технического имущества, расположенного на данном объекте", - сказал Конашенков.

По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также семь единиц техники.

Конашенков отметил, что вероятное круговое "отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает 5 метров". "Эти и другие высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие смертников", - сказал он.

Комментируя представленные Минобороны РФ видеозаписи объектов боевого применения российской авиации, Конашенков отметил, что "перекрестие на видеокадрах объективного контроля - это не точка прицеливания для применения боеприпасов". "Это центр фокуса видеокамеры беспилотного летательного аппарата, осуществляющего контроль результатов поражения", - сказал генерал.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов группировки "Исламское государство" (ДАИШ).


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц