Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Санкции против России могут быть усилены в случае необходимости - декларация саммита G7

27 мая 2016, 08:32
124
Фото Reuters
Фото Reuters

Санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии, сообщает РИА Новости.

"Мы подтверждаем, что продление санкций против РФ полностью увязано с действиями Москвы по полной имплементации минских соглашений и уважению суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, когда РФ полностью выполнит взятые обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры, если действия РФ этого потребуют", - говорится в декларации саммита.

При этом подчеркивается, что лидеры "семерки" подтвердили важность сохранения диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса. "Мы подтверждаем важность сохранения диалога с РФ для того, чтобы быть уверенными в выполнении Москвой взятых на себя обязательств, для того, чтобы достичь полноценного и всеобъемлющего мирного урегулирования на Украине", - говорится в тексте декларации.

Лидеры "большой семерки" призвали к полному прекращению огня на востоке Украины согласно минским соглашениям. "Мы обеспокоены продолжающимся нарушением режима перемирия вдоль линии соприкосновения (в Донбассе). Мы призываем все стороны предпринять конкретные шаги, которые приведут к полному прекращению огня, как этого требуют минские соглашения", - говорится в тексте декларации.

Также лидеры "большой семерки" приветствуют обязательства России содействовать снижению насилия в Сирии. "Приветствуем обязательства России в совместном заявлении от 9 мая этого года сотрудничать с Дамаском, чтобы свести к минимуму авиационные операции над районами, населенных преимущественно гражданскими лицами или находящимися под контролем сторон перемирия", - говорится в декларации.


Нравится
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц