1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саудовский принц ответил на сообщения о заражении королевской семьи COVID-1910 апреля 2020, 02:13

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Принц из правящей в Саудовской Аравии семьи Аль Сауд Абдеррахман бен Мусаид бен Абдель Азиз в ответ на сообщения СМИ о массовом заболевании коронавирусом членов королевской семьи заявил, что коронавирус может поразить членов любой семьи в стране и Аль Сауд не является исключением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее газета New York Times сообщила, что несколько членов саудовской королевской семьи, в том числе губернатор Эр-Рияда, заражены коронавирусом. По данным газеты, губернатор саудовской столицы сейчас находится в отделении интенсивной терапии.

Всего, как пишет газета, вирусом могут быть заражены около 150 членов королевской семьи. При этом газета упомянула, что саудовский король находится в изоляции в замке на острове в Красном море вблизи побережья города Джидды, а наследный принц Мухаммед бен Сальман с некоторыми министрами разместился в изолированном месте на побережье Красного моря.

"Семья Аль Сауд - саудовский семейный клан, в котором, как и в любой другой семье, может кто-то заболеть этой болезнью", - написал принц в своем микроблоге в Twitter, посетовав на глупость и зависть тех, кто устраивает шумиху из возможного заражения коронавирусом членов королевской семьи.

В четверг минздрав Саудовской Аравии сообщил, что число случаев заражения коронавирусом за последние сутки составило рекордные для королевства 355 и общее число заболевших с момента начала распространения заболевания достигло 3287 человек. При этом излечились 666 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram