1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саудовского принца приговорили к смертной казни 29 июня 2021, 06:39

Саудовского принца Фахда бин Турки бин-Абд Аль-Азиза приговорили к смертной казни за госизмену. Об этом американскому Институту по изучению
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фахд бин Турки бин-Абд Аль-Азиз и Мухаммед бин Салман. © aljazeera.net Фахд бин Турки бин-Абд Аль-Азиз и Мухаммед бин Салман. © aljazeera.net

Саудовского принца Фахда бин Турки бин-Абд Аль-Азиза приговорили к смертной казни за госизмену. Об этом американскому Институту по изучению стран Персидского залива рассказал один из родственников принца на условиях анонимности, сообщает Tengrinews.kz.

Власти королевства считают, что племянник короля Салмана, который ранее командовал саудовскими силами в войне в Йемене, причастен к организации антиправительственного переворота. 

Его целью, говорится в статье, было смещения короля Салмана и его сына Мухаммеда бин Салмана, который является министром обороны и фактическим правителем страны. Вину принца признал военный суд королевства. 

Опрошенные институтом эксперты отмечают, что к аресту якобы причастен наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Таким образом он хочет заставить семью арестованного пополнить государственную казну: предполагается, что в стране ухудшается экономическая ситуация.

Фахд бин Турки был арестован в сентябре 2020 года по обвинению в коррупции вместе со своим сыном Абдулом Азизом, который был заместителем губернатора региона Аль-Джуф.

После смерти короля Абдаллы почти все его сыновья и дочери были либо арестованы, либо их богатство было изъято в ходе антикоррупционной чистки.



Join Telegram