1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Савченко резко ответила российскому журналисту на ПАСЕ 22 июня 2016, 09:05

Видео словесной перепалки опубликовал украинский телеканал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© 112.ua © 112.ua

Народный депутат Украины Надежда Савченко резко ответила на вопрос российского журналиста на круглом столе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 21 июня. Видео словесной перепалки опубликовал украинский телеканал 112 Украина.

Российский журналист заявил, что его коллеги находят в зоне АТО, где идут бои, осколки снарядов в больницах и детских садах. Он также спросил, планирует ли Савченко заниматься лишь правами политзаключенных в России, или в Украине тоже. Он привел пример Руслана Коцабы, осужденного за призывы против мобилизации и признанного организацией Amnesty International узником совести.

В ответ Савченко на чистом русском языке призвала российских журналистов не искажать информацию о марке снарядов, осколки от которых они обнаруживают, выдавая разрешенные снаряды за запрещенные Женевской конвенцией.

"Я очень хочу, чтобы украинский суд был на порядок выше российского суда, чтобы у нас не было, к чему придраться, так, как вы ведете суды, как это у вас происходит. Поэтому да, я буду заниматься всеми этими вопросами", - сказала она.

"Я не считаю, что я буду со своим народом разговаривать через российских журналистов. У меня есть через кого поговорить с моими украинцами. Поэтому я свяжусь с ними сама, спасибо большое", - добавила народный депутат. 

В конце украинский депутат Владимир Арьев посоветовал российскому журналисту: "Для того, чтобы не брать в руки осколки, перестаньте присылать в Украину свое оружие. Вот это все".   



Join Telegram