1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В секретном бункере Гитлера в Аргентине нашли немецкие монеты и фото 29 ноября 2020, 00:27

В Аргентине исследовали секретное убежище, которое, по одной из версий, предназначалось для лидеров разгромленного нацистского рейха. Об этом
Из архивов Tengrinews.kz Из архивов Tengrinews.kz

В Аргентине исследовали секретное убежище, которое, по одной из версий, предназначалось для лидеров разгромленного нацистского рейха. Об этом сообщает издание Express, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ

Утверждается, что в найденном убежище мог проживать даже фюрер нацистской Германии после окончания войны в 1945 году.

Как рассказали экс-спецназовец США Тим Кеннеди и ветеран ЦРУ Боб Бэр, вероятное убежище Гитлера находится в 600 милях к северу от Буэнос-Айреса. Среди местных жителей ходят легенды о том, для чего в удаленном регионе Аргентины были возведены три строения.

Сообщается, что археологи нашли при раскопках общую фотографию лидера фашистского рейха Гитлера и его итальянского коллеги Бенито Муссолини, коробку с золотыми монетами, отчеканенными в Германии в 1940 году, а также фотографию ребенка в нацистской форме.

Историки утверждают, труп Гитлера был найден сожженным на развалинах рейхсканцелярии в мае 1945 года и по приказу главы СССР Иосифа Сталина уничтожен вместе с телами преемника Гитлера Йозефа Геббельса и его жены.