1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Секретные данные о ядерном оружии США случайно попали в Сеть 31 мая 2021, 08:12

Секретные данные о запасах ядерного оружия в США попали в Сеть через обучающие приложения, в которых американские военные хранили информацию,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Секретные данные о запасах ядерного оружия в США попали в Сеть через обучающие приложения, в которых американские военные хранили информацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Американские военнослужащие, находившиеся в Европе, использовали общедоступные детские онлайн-приложения для обучения на карточках, чтобы запомнить длинные и сложные протоколы безопасности и данные о ядерном вооружении.

Журналисты-расследователи издания Bellingcat сообщили, что военные использовали такие сайты, как Quizlet, Chegg Prep и Cram, чтобы запомнить секретные коды, пароли и даже статус американских ядерных хранилищ. В результате было обнаружено несколько наборов карточек, раскрывающих информацию о нескольких базах в Европе, в том числе в Германии, Нидерландах и Турции.

Отмечается, что военные, скорее всего, "забыли" закрыть в настройках приложений общий доступ. При этом данные о ядерном оружии находились в свободном доступе с 2013 года по апрель 2021 года.


bellingcat.com

Один набор из 70 карточек с названием Study! ("Учись!") раскрыл точное количество ядерного оружия на авиабазе Фолькель в Нидерландах.

Карточки оказались в открытом доступе с упоминанием имен их авторов, многие из которых использовали те же фотографии, что и в LinkedIn, это позволило убедиться в связи карточек с ядерным оружием.

Авторы расследования связались с Минобороны, НАТО и Европейским командованием за несколько недель до публикации отчета. За это время все карточки с информацией удалили.

Ранее в Сети выставили на продажу данные миллионов пользователей VPN. В утечке содержится информация о стране пользователя, электронная почта, логины, пароли, сведения о платежах и сроки действия премиум-аккаунтов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram