1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Семь сотрудников ООН скончались от коронавируса 19 мая 2020, 10:48

Не менее семи сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН) стали жертвами COVID-19. Среди умерших сотрудник секретариата в Нью-Йорке, один
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Не менее семи сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН) стали жертвами COVID-19. Среди умерших сотрудник секретариата в Нью-Йорке, один служащий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и один - ЮНИСЕФ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

Об этом сообщил на брифинге в формате видеоконференции официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Нам сообщили о 520 подтвержденных случаях в целом в системе ООН. В США зафиксированы 147 случаев, из них 78 случаев в Нью-Йорке. Что касается смертей, к сожалению, их число достигло семи", - сообщил представитель генсека ООН.

Генсек ООН позвонил Токаеву

Дюжаррик добавил, что один из умерших был сотрудником секретариата ООН в Нью-Йорке, еще двое - сотрудники ВОЗ и ЮНИСЕФ.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в 188 странах мира насчитывается около 4,8 миллиона случаев заражения. Около 70 процентов всех зарегистрированных случаев приходятся на 10 стран - США, Россию, Бразилию, Великобританию, Испанию, Италию, Францию, Германию, Турцию и Иран.

Всего с декабря 2019 года от COVID-19 в мире погибли 318 тысяч человек, вылечились - около 1,7 миллиона. На данный момент Казахстане официально зарегистрирован 6 751 случай заражения коронавирусом, 35 пациентов погибли, 3469 - вылечились.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram