1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Семья отвернулась. Бортпроводники рассказали о работе во время пандемии

  • 22
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Бортпроводники рассказали, как изменилась их работа из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News.com.au.

Бортпроводница Даниэль боится потерять работу, поэтому не называет свою авиакомпанию. Девушка жалуется, что ее любимое дело потеряло очарование, так как люди больше не могут путешествовать. Но это не самое страшное, отмечает она.

"Семья от меня почти отвернулась. Родные и друзья сказали, что не будут приближаться ко мне до тех пор, пока я не прекращу работать. Я держалась от них на расстоянии, но теперь моя вторая половинка тоже не хочет видеть меня, пока я летаю", - вздыхает девушка.

Стюардесса также привела в пример случай, когда сотрудники ресторана в отеле, в котором остановился экипаж во время длительной пересадки, отказались ее обслуживать и закрыли заведение.

"С тех пор заказы нам доставляли только в номер", - говорит она.

Похожими историями делятся бортпроводники со всего мира. Один из них вспоминает, как людей попросили не выходить из квартир после того, как в доме временно разместились члены его экипажа.

"Мои соседи по дому думают, что я вирусоноситель, когда я возвращаюсь из полета, они так боятся меня! Они постоянно спрашивают, почему моя авиакомпания все еще летает? Мне хочется дать им пощечину и сказать им, если мы не полетим, то никто не вернет людей к их близким", - делится мыслями другой работник авиации.

По последним данным ВОЗ, по всему миру коронавирусом заразились почти 700 тысяч человек, более 33 тысяч умерли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram