1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сестра Ким Чен Ына жестко высказалась в адрес США 16 марта 2021, 08:22

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон, потребовала прекратить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон, потребовала прекратить совместные военные учения Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Ким Е Чжон обратилась к властям США, пригрозив отказом КНДР от военного мирного соглашения с Южной Кореей. Она отметила, что военные учения и диалог никак несовместимы.

"Мы пользуемся этой возможностью, чтобы предупредить новую администрацию США, которая изо всех сил пытается распространить запах пороха на нашей земле. Нам придется ставить вопрос упразднения Комитета по делам мирного объединения Родины - организации по диалогу с Югом, у которой больше нет повода для существования в нынешней обстановке", - говорится в сообщении Ким Е Чжон, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Это стало первым обращением Северной Кореи к правительству Байдена с момента инаугурации президента. Заявление было сделано в преддверии запланированных на этой неделе поездок в Южную Корею госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина. Северная Корея, как ожидается, будет одной из важных тем их обсуждений в Сеуле.

Ранее СМИ сообщали, что Северная Корея готовит на замену лидеру страны Ким Чен Ыну его младшую сестру Ким Е Чжон на случай экстренных обстоятельств.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram