1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Сеть выложили аудиозапись первого заявления вдовы убитого президента Гаити 11 июля 2021, 04:46

В субботу, 10 июля, в Twitter-аккаунте Мартин Моиз - вдовы президента Гаити, получившего смертельные ранения, появилась аудиозапись заявления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мартин Моиз - вдова убитого президента Гаити Жовенеля Моиза. © TV Guide Time Мартин Моиз - вдова убитого президента Гаити Жовенеля Моиза. © TV Guide Time

В субботу, 10 июля, в Twitter-аккаунте Мартин Моиз - вдовы президента Гаити, получившего смертельные ранения, появилась аудиозапись заявления первой леди страны, которое она сделала после убийства супруга, сообщает Tengrinews.kz.

"Я жива, но я потеряла мужа. Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны", - говорит вдова, ранее госпитализированная после нападения.

По ее словам, президента убили за то, что он пытался осуществить ряд проектов по улучшению бытовых условий жизни граждан Гаити, а также организовать референдум и выборы. Убийцы действовали в интересах политических противников Жовенеля Моиза, отметила женщина.

Между тем многие гаитяне усомнились в подлинности аудиообращения Мартин Моиз, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету Haitian Times.

Как подчеркивает издание, многие из тех, кто ранее слышал речь 47-летней Моиз, усомнились в том, что голос на записи принадлежит именно владелице аккаунта.

"Ребята, зачем вы это делаете? Это не голос Мартин. Вы сборище лжецов", - написал один из пользователей Twitter. 

Отмечается, что страница Мартин Моиз могла быть взломана хакерами. Официальные власти Гаити эти сообщения пока не опровергали.

© Reuters

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельные огнестрельные ранения при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его супругу Мартин Моиз в тяжелом состоянии с ранением живота и рук перевезли на лечение в Майами.

Власти республики сообщили о задержании подозреваемых в преступлении. По предварительным данным, отряд наемников состоял из 26 человек. Среди них были американцы гаитянского происхождения.

Они заявили, что были лишь переводчиками, а организатором покушения является некий иностранец по прозвищу "Майк".

Власти Гаити после гибели главы государства обратились к США с просьбой ввести в страну американские войска "для защиты ключевой инфраструктуры".

Власти Гаити также попросили ООН направить в республику войска для "поддержки усилий национальной полиции", которые направлены на то, чтобы восстановить безопасность и общественный порядок.



Join Telegram